Возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Заполярный, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства

18833

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении   23-летнего жителя г. Заполярный. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ  (возбуждение  ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).
По версии следствия, подозреваемый используя личный компьютер, разместил на персональной странице, расположенной в социальной сети «В контакте» видеозаписи, содержащие информацию экстремистского характера. Размещенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по национальному и социальному признаку, в частности в отношении представителей Кавказа, Азии, а также сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.