В отношении директора ООО «Кирилловская управляющая компания», который оплачивал штрафы из средств организации, возбуждено уголовное дело

18277

Как сообщалось ранее, по постановлению прокуратуры Кирилловского района генеральный директор ООО «Кирилловская управляющая компания» в мае текущего года был привлечен к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения данного дела явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что с граждан незаконно взималась плата за содержание групповых резервуарных установок, тогда как указанные объекты не являются общим имуществом многоквартирных жилых домов.

Заплатить административный штраф директор управляющей организации решил за счет жильцов многоквартирных домов.

Так, в июне 2012 г. по его поручению денежные средства в размере 50 тыс. рублей были переведены со счета ООО «Кирилловская управляющая компания» по платежному поручению в счет оплаты штрафа.

Данные действия были выявлены сотрудниками полиции и в отношении генерального директора управляющей компании Николая Семенкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В дальнейшем был выявлен аналогичный факт перечисления со счета ООО «Кирилловская управляющая компания» 6 тыс. рублей в счет оплаты административного штрафа по поручению Семенкова, наложенного на него, как на физическое лицо.

По данному факту 27 июня 2012 г. в отношении генерального директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.