В Новгородской области бывший инспектор исправительной колонии предстанет перед судом за совершение халатности

18839

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора специального учета ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).
По версии следствия, 9 июня 2011 года обвиняемая, недобросовестно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей и написала за осужденного заявление о рассмотрении в суде без его участия ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания, чем нарушила его право на участие в отправлении правосудия, предусмотренное Конституцией Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Новгородским межрайонным следственным Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.