Новое слово на рынке металлоконструкций в Петербурге

17502

Как известно, металлоконструкции в Петербурге пользуются огромным спросом. Одним из лидеров рынка и основополагающей «конторой» в области инноваций в данном сегменте рынка, является группа компаний «АНТА». Так, основанная еще в далеком 1995 году, организация является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга, да и всей Российской Федерации, по производству черного и нержавеющего металлопроката, различного рода металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий. Отедбное внимание уделяется художественной ковке, в которой группа компаний «АНТА» всерьез преуспела.

Стоит отметить тот факт, что листовые металлические конструкции представляют собой тонкостенные пластинки и оболочки различной формы. Резервуары служат для хранения нефтепродуктов, воды, сжиженных газов, кислот, спиртов и других жидкостей. Применяют резервуары различной формы и размеров с объемом, достигающим 200 тыс. м3. Среди них вертикальные цилиндрические, горизонтальные цилиндрические и сферические резервуары, резервуары с понтоном, с плавающей крышей и многие другие.

Газгольдеры предназначены для хранения, смешивания и выравнивания состава газов. Их включают в газовую сеть между источниками получения газа и его потребителями в качестве своеобразных аккумуляторов. Применяют газгольдеры постоянного объема, в которых газ хранят при высоком давлении, и газгольдеры переменного объема с хранением газа при низком постоянном давлении. Изменчивость объема обеспечивают подвижными звеньями или шайбой, которая, подобно поршню в цилиндре, перемещается по стенке газгольдера. Вместимость газгольдеров переменного объема достигает 600 тыс. м3.

Бункеры и силосы представляют емкости, предназначенные для хранения и перегрузки сыпучих материалов. Силосы отличаются от бункеров сравнительно большим отношением высоты к размерам в плане. Группы бункеров обычно объединяют в бункерные эстакады. Применяют бункера с плоскими стенками и гибкие (висячие).

К листовым конструкциям относят также трубопроводы большого диаметра, некоторые сооружения нефтепереработки, доменного и химического производств.