Подпорожская городская прокуратура потребовала от управляющих компаний обеспечить свободный доступ к информации о хозяйственной деятельности

18837

Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Согласно  действующему законодательству управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со сстандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом. При этом информация должна быть доступна в ечение 5 лет.
Прокурорская проверка показала, что ни одна  управляющая компания Подпорожского района требования о раскрытии информации не выполнила.
В связи с чем прокуратурой внесены 7 представлений на имя руководителей управляющей компаний об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.