Рестораны Одинцова и Львова: путевые заметки

17487

Вчера наш ресторанный обозреватель приехал из Одинцова. Что сказать, рестораны Одинцова оказались одними из лучших в нашем рейтинге. В особенности в Одинцово впечатлил пивной ресторан. который на уровень обгоняет московские заведения по соотношению цены и качества.

Тем временем, в новом ресторане во Львове посетители будут есть в темноте. Вскоре во Львове откроют первый в Украине заведение, где посетители будут сидеть в темноте, даже без свечей, а еду подавать вслепую. Об этом сообщили журналисты телеканала Краймлист.

В этом ресторане все будет происходить в абсолютном мраке. А зрячим гостям помогать незрячие проводники. «Люди становятся друг за другом. Зрячая человек кладет правую руку на спинку, левую руку на плечо проводника проходит по проводником в зал. Проводник сажает за столик, кладет руку на кресло, чтобы почувствовать, где ей сесть », — рассказала проводник в темном ресторане Юлия Сухова.

Официанты, которые работают в этом заведении, тоже слепы.

«Человек, который будет в этом заведении, на полчаса или на час побудет в роли слепого и, наверное, когда она выйдет на улицы, то подумает, например, или припарковать машину на тротуаре, или это будет неудобно для незрячего. Она обращу внимание на то, как себя слепой чувствует в этом обществе », — отметила председатель Львовского областного управления общества слепых Любовь Кукуруза.

Идею темного ресторана взяли из похожих европейских учреждений. «Меню закрытого типа, то есть человек до последнего момента, пока она не начинает есть блюдо, не знает, что именно он будет есть. Меню делится на цвета. Красное, зеленое и синее, это соответственно мясные блюда, овощные и рыбные », — пояснил автор идеи темного ресторана Тома Балджиев.

Открыть заведение планируют через две недели. Первое посещение всем желающим обойдутся в одинаковую сумму — 190 гривен.