Зверскую расправу готовит Кадыров Доку Умарову

17498

Зверскую расправу готовит Кадыров Доку Умарову, — интерпретируют блогеры слова главы Чечни. Кадыров твердо уверен, что в горах Чеченской Республики нет боевиков. Кадыров также считает, будто бы Доку Умаров может быть где угодно. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мечтает уничтожить главаря бандитов Доку Умарова, и признался, что ему будет обидно, если тот умрет своей смертью. Последнее заявление Кадырова и вовсе удивило: «моя мечта — уничтожить Доку Умарова». Именно так сказал глава Ичкерии.
894238998243
Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил появление чеченских силовиков в ингушском селении Аршты оперативной информацией о том, что там мог скрываться террорист Доку Умаров. До этого власти Ингушетии сообщили, что сотрудники чеченских правоохранительных органов попытались провести без предварительного согласования спецоперацию на территории республики. При этом они спровоцировали конфликт со своими ингушскими коллегами.

«Была получена оперативным путем информация о том, что в квадрате Аршты с большой долей вероятности могут находиться Доку Умаров и террористы из его ближайшего окружения. С учетом личности Умарова и исходящей от него всему российскому обществу угрозы, было принято решение провести спецоперацию по блокированию и задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления — нейтрализации Умарова и его банды», — сказал Кадыров на совещании с силовиками в Грозном. После того как силовики Чеченской республики не были допущены на место проведения спецоперации, отметил он, стало очевидным, что проведение соответствующих мероприятий в подобной ситуации уже не представляется возможным, так как время и эффект внезапности упущены.