Адвокат по уголовным делам – помощь в трудный момент

17442

Увы, но факт, иногда гражданину может потребоваться не юрист по гражданским делам, а юрист по уголовным. По примеру своих западных собратьев и наши граждане сегодня, попадая в неприятную ситуацию, стремятся поскорее связаться со своим адвокатом.

Помощь грамотного юриста будет неоценима и в том случае, если речь идет о обвиняемых и подсудимых, и в том, если дело касается пострадавших или подозреваемых. Добиться справедливости по уголовным делам иногда бывает гораздо тяжелее, чем по гражданским, и ошибка может стоить неизмеримо больше.

Адвокат по уголовным делам

Нужно понимать, что деятельность юриста по уголовному праву обладает своей спецификой и нюансами. Нанимать адвоката иного профиля нецелесообразно, а защищать себя самостоятельно тем более не стоит. Из-за отсутствия необходимых знаний и опыта, из-за эмоциональной вовлеченности дело может закончиться крахом или тюремным сроком. Тогда как опытный юрист компании «Зальцман и партнеры» сможет помочь пострадавшим и посредством закона воздать по заслугам виновному, или же, наоборот, облегчить участь своего клиента, несправедливо обвиненного в ходе уголовного разбирательства.

В зависимости от ситуации юрист по уголовному праву проводит консультации, участвует в следственных мероприятиях, представляет интересы клиента на судебных заседаниях, подает апелляции и занимается обжалованием ранее принятого судом решения, а также совершает и иные действия, предусмотренные текстом соглашения между адвокатом и клиентом. 

Важные нюансы

Стоит иметь в виду, что адвокат по уголовным делам, принимая на себя обязательства по защите, не вправе по своей инициативе отказаться от работы с клиентом в дальнейшем. Адвокат может занимать и разделять как позицию своего подзащитного, так и прямо противоположную. Так, например, если речь идет о явном самооговоре, адвокат будет отстаивать свою собственную точку зрения. А если его позиция расходится с решением, постановлением суда по завершении судебного процесса, то адвокат может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Сегодня множество юридических компаний предлагают помощь в решении уголовных дел, но подходить к выбору адвоката необходимо осмотрительно и с умом. Слишком дорогой ценой может обойтись пренебрежение к деталям, невнимательность или желание сэкономить. Чем раньше вы прибегнете к помощи опытного и компетентного специалиста, тем сильнее будет вероятность благоприятного во всех отношениях или с учетом сложившихся обстоятельств исхода судебного разбирательства по уголовному делу.