Смертоносный энтеровирусный менингит подтвержден уже у 45 детей из Ростова-на-Дону

17431

Число детей, заболевших менингитом в Ростове-на-Дону, возросло до 45. Таким образом, диагноз энтеровирусный менингит ( который является смертельно опасным в некоторых случаях ) подтвержден у 45 детей в Ростове-на-Дону, состояние у всех заболевших стабильное, в больницах остаются 75 заболевших. Такой информацией со специальным корреспондентом сайта Список Преступлений поделился пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
003030943403
Чем же по сути дела опасен менингит? Возбудителем заболевания является менингококк (Neisseria meningitidis) – грамотрицательная кокковая бактерия.

Воспаление мозговых оболочек приводит к увеличению объема внутричерепной жидкости. Кроме того, токсины, выделяемые микроорганизмом, разрушительно действуют на центральную нервную систему. Заболевание бывает первичным и вторичным. Первый тип инфекции диагностируется в том случае, если при заражении сразу поражаются мозговые оболочки. Вторичный менингит у взрослых и детей проявляется на фоне основной болезни (лептоспироз, отит, эпидемический паротит и др.), развивается медленно, но в итоге также приводит к поражению оболочек мозга.