37 убийц украинцев арестовали в Пакистане

17428

9845895895854В Пакистане, в ходе экстренной спецоперации были сразу 37 подозреваемых в теракте года, когда были убиты граждане Украины. Согласно последним данным, погибли трое украинских граждан из первой столицы страны — Харькова. Первой сей информацией о задержании 37 граждан Пакистана поделился сайт Радио Пакистана, — передает специальный корреспондент сайта Список Преступлений.


Все аресты провели в округе Диамер, где произошла трагедия. В спецоперации против экстремистов участвуют полицейские, военные и сотрудники спецслужб. Руководит операцией заместитель главы полиции области Гилгит-Балтистана.

Трагедия произошла на горном курорте Фейри-Мидоуз. Ранее сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. В понедельник, по данным Радио Пакистана, специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию личности всех жертв. Они сообщили, что убиты двое словаков, три украинском, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.