Украинские налоги: душить нельзя помиловать

17426

Комфортному ведению бизнеса в Украине, несмотря на широкий спектр его возможностей, сегодня изрядно мешает действующий, достаточно серьезный, налоговый груз. Он, по некоторым экспертным оценкам, достигает уровня 55-60% (из них 43% — налог на заработную плату и социальные отчисления) валового дохода. Среднеевропейский показатель — 41%. Однако уже совсем скоро ситуация в стране может кардинально измениться …

Наш малодушный, но активный Кабинет Министров Украины разработал законопроект, который, в случае его принятия, существенно снизит ставку единого социального взноса (ЕСВ) в Украине — налога на фонд заработной платы предприятия (эти средства идут на выплату пенсий, помощь больным и безработным) — с 34,7 — 49,7% (в зависимости от класса профессионального риска) до 15%.

Отметим, среднеевропейский показатель такого налоговой нагрузки в странах Евросоюза сегодня превышает 30% барьер. Одним из самых высоких показателей налога на фонд заработной платы может «похвастаться» Франция — 50%. Близкими к действующей пока в Украине ставки налога на заработную плату являются показатели в Швеции (46%), Греции (44%), Италии (38,6%), Словакии (35,2%), Чехии (35%), Португалии (34,7%), Испании (36,4%) и Германии (30%).

Однако, если в этих европейских странах высокая налоговая нагрузка на фонд заработной платы компенсируется ли качественной бесплатной медициной и образованием (Швеция), то высокой и стабильной пенсией (Австрия, Германия, Франция), то, как, например, в Финляндии часть зарплатных налогов направляется на погашение процентов по ипотеке и т.д., то в Украине с этим пока особо как-то не складывается.

Очевидно, причина здесь скрывается в том, что же размер заработной платы в Украине значительно ниже, чем в упомянутых выше странах. Следовательно, и общая сумма полученного налога на фонд заработной платы также значительно ниже.

Впрочем, если законопроект по ставке ЕСВ в 15% в Украине утвердят, то этот показатель станет самым низким в Европе. На сегодня самый низкий социальный взнос должен Ирландия — 16,6%.

Между тем, если учесть, что заработные платы в Украине невысокие, а налог на их фонд будет снижен, то по сути, тем самым Украина создает идеальный климат для ведения бизнеса как отечественным, так и зарубежным компаниям.

«Мы ставим перед собой цель значительно улучшить деловой климат и обеспечить равные конкурентные условия в нашей стране, снизить административное давление на бизнес. Сегодня весь финансовый блок государства работает в едином пространстве. У нас есть ресурсы и время для полноценной имплементации заявленных реформ», — заявил недавно министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. К слову, именно Министерство доходов и сборов Украины было создано только в конце прошлого года.

Относительно наполненности государственного бюджета Украины (здесь налоговые сборы занимают одно из ключевых мест), то разработчики законопроекта надеются на то, что введение 15% социального взноса выведет финансовые потоки «из тени». Через высокий налог на фонд заработной платы в Украине многие работодатели рассчитываются со своими работниками неофициально. Так называемые, зарплаты «в конвертах». Утверждены 15% эти средства легализуют. И они вполне смогут компенсировать «процентную нехватку» в бюджете. Кстати, сегодня МВФ определяет долю теневой экономики в Украине в 20%. Все уклонение от уплаты налогов эксперты определяют в 40%.

Также, компенсационными механизмами, по словам Александра Клименко, могут служить такие факторы, как совершенствование администрирования налога на доходы физических лиц и принятия проекта закона об обязательном декларировании доходов граждан.

Что касается самой процедуры уплаты налогов, которую принято определять как достаточно сложную … Скажем сразу — не безосновательно. В среднем украинская компания, по прошлогодним подсчетам, тратит 500 часов в год только на то, чтобы выполнить все требования налоговых органов. В странах Европейского Союза на это тратится в 3-4 раза меньше … Так и здесь уже есть существенные сдвиги. Бизнес их оценил, как положительные.

Так, например, с 1-го января 2013 года в Украине вступил в силу закон (№ 5455), который значительно упростил процедуру уплаты ЕСВ. Теперь уже не нужно формировать до 7-ми платежных поручений, а потом думать, на какой из 88 счетов, созданных для зачисления ЕСВ в органах Пенсионного фонда Украины, в зависимости от категорий плательщиков и классов профессионального риска производства, их направить. ЕСВ уплачивается одним платежным поручением.

Курировать администрированием единого социального взноса, который в Украине осуществлял Пенсионный фонд, досталось недавно вновь Министерству доходов и сборов Украины. Насколько это положительно отразится на общем процессе ведения бизнеса в Украине, говорить пока рано. Однако, несмотря на наметившиеся тенденции, верится в лучшее.