Украинские биатлонисты будут претендовать на место в десятке?

17397

Биатлон в Украине все же развивается, — уверяет известный спортивный комментатор Игорь Мирошниченко. По его словам, среди украинских биатлонисток есть множество юных дарований, так сказать надежд, на которые все мы теперь можем положиться. Согласно мировому рейтингу, украинские спортсмены имеют все шансы попасть в первую и крайне почетную десятку уже в сезоне 2013/2014.

Говорить о том, что сборная Украины по биатлону прекрасно финансируется, естественно, не приходится, тем не менее, некоторые ценные призы, а также новую базу спортсмены получили. Ранее шефство над украинскими биатлонистами принадлежало нескольким депутатам от Партии Регионов, но после у народных избранников иссякли средства и они были таковы.

Напомним, что сразу две украинские биатлонистки завершают год в десятке лучших Елена Пидгрушная показала лучший результат за последние 14 лет Чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная, а также призер нескольких этапов Кубка мира Вита Семеренко вошли в десятку лучших биатлонисток по итогам сезона. На счету Елены Пидгрушной золото в спринте на Чемпионате мира, а также золото с эстафеты Кубка мира.

Также Елена Пидгрушная сумела завоевать четыре серебряные награды и одну бронзовую в этом сезоне. Вита Семеренко завоевала в основном награды в командных соревнований, и также завоевала бронзу в спринте. Что бы там ни было, но называть сезон 2012/2013 неудачным для украинских биатлонистов отнюдь не стоит. Главное, что команда постепенно молодеет, а старые «волки» передают опыт молодым и амбициозным, — резюмирует Мирошниченко.