Пластиковые окна нуждаются в ремонте

17389

Пластиковые окна, а точнее окна из поливинилхлоридного профиля — очень долговечные конструкции. Ряд фирм подчеркивает это их достоинство давая гарантию в двадцать пять, а то и пятьдесят лет. Но дьявол таится в деталях — гарантия эта, если прочесть ее внимательно касается только удивительных событий, вроде тотального разрушения профиля. Однако это мловероятно. События гораздов вероятней — треснет стеклопакет, перекосится окно, выйдет из строя запорная фурнитура. И эти поломки покрываются гарантией очень незначительно — на год или два. Необходимо искать тех, кто отремонтирует окна.

На удивления — те, кто устанавливают окна редко хотят их чинить. Причина состоит в том, что это практически разные задачи. В установке большое значение имеет транспортировка и обмер, в то время как в ремонте — индивидуальный подход и творчество для исправления того, что зачастую неверно сделали установщики.

На примере моего дома могу сказать — ремонт окнам нужен достаточно часто, хотя они вовсе не дешевые. К счастью у меня никогда не трескался стеклопакет. Зато всех остальных недостатков и поломок — очень много. Монтажная пена, которой крепятся окна не зашла в пустоты? В результате имеем щель, которая пропускает зимой сквозняк. Подоконники шатаются. Москитные сетки не служат слишком долго — их надо менять раз в два года, примерно: в них образуются дыры. Наконец, петли расшатываются, успокоители на дверях ломаются. Ломаются и ручки, как бы хорошо они не были сделаны.

В общем, ремонт назрел. В России это делает фирма http://www.re-stk.ru, специализирующаяся на всех видах ремонта окон и дверей, выполненных по современным технологиям. Их визит является необходимостью и он просто обязателен при подготовке к новому сезону.