Weekend в Минске

17395

Национальная библиотекаС каждым годом людям становится более интересен новый вид туризма – поездка на выходные, так называемый тур на weekend. Преимущества такого времяпровождения на лицо: возможность увидеть главные достопримечательности города, недорого и со вкусом прокатиться в интересующее вас место, а главное, можно уложиться в 2-3 дня! Знаете ли вы, какие достопримечательности нужно увидеть, впервые побывав в столице Беларуси? В качестве недорогого путешествия за границу предлагаем отправиться в Минск, недорого снять однокомнатную квартиру на сутки, и наслаждаться красотой.

В первую очередь рекомендуется посетить Национальную библиотеку Беларуси. В новом здании библиотеки собрано огромное количество документов, книг и старинных фолиантов, которые так или иначе касаются культуры и ценностей этого народа и государства. Один вид строения внушает трепет и уважение к той истории, что хранится в его стенах. После подробной экскурсии по хранилищу истории обязательно посетите его крышу – один из наиболее популярных пунктов посещения местных гидов. Вид с Национальной библиотеки открывается практически на весь Минск, а фотографии пейзажа с крыши рядом с библиотекой будут еще долгие годы согревать сердце приятными воспоминаниями.

 

Пищаловский замок – не менее интригующая достопримечательность, вызывающая у туриста интерес к истории. К началу 17-ого века замок считался оборонительной «крепостью», стены которой достигали 15 метров. Но спустя два века замок пришел в аварийное состояние, и было принято решение отстроить новый комплекс, служивший долгие годы стране в качестве тюрьмы. Туристы же, как личности любопытные, могут не только вплотную познакомиться со стенами грозного бастиона, но и оказаться внутри него, по ту сторону стен.

 

Именно этой тюрьмой и закончится для туриста первый день пребывания в Минске. Даже несмотря на то, что вы окажетесь в городе ранним утром, времени останется не так много, чтобы найти жилье. Почему именно «найти»? Отели и гостиницы – не лучший вариант проживания во время тура на выходные. Оптимальным решением станет аренда жилого помещения. Стоит отметить, что квартиры в Минске на сутки стоят не так дорого и существенно сэкономят средства на проживание. Ведь вы все равно не откажетесь от удовольствия перекусить на улице или попробовать в кафе блюда национальной кухни, поэтому видимой причины переплачивать у вас, как у туриста, нет. И не стоит забывать, что арендовать помещение можно в любом районе города, за счет чего можно идеально расписать маршрут тура.

 

Вечерний МинскРекомендуется снимать квартиры посуточно недалеко от Верхнего города – именно он станет вашей целью на второй день пребывания в Минске. Для тех, кто совсем не знаком с городом, спешим сообщить, что верхний город – наиболее старый район Минска, который чуть моложе Раковского предместья или Замчища. Первые жители «нового района» появились в 12 веке, но спустя пять веков рядом возник Козьмодемьяновский монастырь, благодаря которому административный центр города перенесли в этот же район, а место было переименовано в «Верхний город». На территории этого удивительного места можно с интересом пройтись по улицам, полюбоваться архитектурными шедеврами, а также посетить ратушу и непосредственно сам монастырь.

 

Если вы отправляетесь с друзьями на выходные в Минск и снимаете апартаменты двухкомнатные на сутки, то последний день лучше провести до утра на его улицах, дожидаясь рассвета. Несмотря на позднее время, город продолжает жить активной жизнью и компании молодых людей будет, чем заняться. Любоваться окрестностями можно даже выезжая из города: вы в который раз оцените его красоту и архитектурные изыски.