В Курганской области пенсионер с гранатой взял в заложники прокурора

17330

64-летний житель Курганской области, пришедший на прием в прокуратуру, почти час держал в заложниках районного прокурора, угрожая взорвать его гранатой.

В городе Катайск Курганской области житель Екатеринбурга придя на прием, взял в заложники районного прокурора, угрожая ему гранатой. Местный житель удерживал чиновника в заложниках больше часа, настаивая на встрече с прокурором области. В такой способ он якобы протестовал против произвола сотрудников правоохранительных органов.

Инцидент произошел вчера, 64-летний посетитель пришел на прием к прокурору предъявил тому жалобу и затем сообщил, что берет чиновника в заложники. Затем он достал гранату Ф-1, заперся с прокурором в кабинете и заявил, что берет его в заложники в знак протеста против беззакония силовых структур.

Сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию людей из здания и перекрыли движение транспорта около него. Через час злоумышленник был задержан. Граната оказалась муляжем, вв сумке пенсионера даже обнаружили чек на ее покупку. В отношении протестанта уже открыли уголовное дело.