Лукашенко сулит спортсменам «бешеные» деньги и требует высоких результатов

17285

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает белорусским спортсменам большие деньги за высокие результаты на соревнованиях и критикует клубных чиновников. Президент заявил, что белорусские спортсмены будут получать большие деньги, но только за высокие показатели и результаты, показанные на соревнованиях. С таким заявлением президент выступил на совещании 15 августа, посвященное проблемам белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и путях их решения.

Лукашенко сообщил, что государство будет выделять деньги, чтобы «человек мог заниматься, готовиться к чемпионатам и первенствам», основные же средства спортсмен будет получать только в случаи достижения высоких результатов.

В частности президент заявил следующее: «Не за 21-е и 41-е места на чемпионатах, а за 1-е, 2-е, 3-е места, за перспективу этого человека». Также он добавил, что: «Шальных денег не будет».

Кроме того президент раскритиковал спортивных чиновников и заявил, что очень большая часть средств уходит именно на их содержание. «Кто основные деньги получает? Чиновники клубов. И дай бог министрам получать такую зарплату», — выразил свое недовольство глава государства.