Навальный разрешит гей-парады и запретит лезгинку, если станет мэром

17278

В случае своей победы на выборах, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный разрешит гей-парады, но запретит танцевать лезгинку в центре столицы. Об этом сам Навальный сообщил, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам кандидата это конституционное право граждан на мирные собрания, которое не будет нарушаться. Для Навального главное, чтобы все проходило мирно, без оружия и драк. Вот что он сказал по этому поводу: «Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. Вот, если там люди разделись догола и бегут, и на них смотрят дети, ну, их, наверное, нужно в милицию забирать. Если все одетые, чинно, прилично идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят».

Но кроме этого он предложил считать исполнение традиционного кавказского танца лезгинка нарушением общественного порядка. «Когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует лезгинку, они делают это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу. Мы запретим это. Это будет нарушением общественного порядка»,- отметил политик.