В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в детском саду

18224

В период с 13 по 23 июля 2012 года среди детей и персонала детского сада №94 «Лесовичок» в городе Архангельске зарегистрировано 56 случаев заболевания с клиникой острой кишечной инфекции, в том числе у 45 детей в возрасте до 6 лет и 4 воспитателей по результатам бактериологического обследования выделена  Salmonella enteridis.

У следствия есть основания полагать, что вспышка сальмонеллеза стала возможной вследствие выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей. По данному следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и предназначенной для детей в возрасте до 6 лет).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначены соответствующие экспертизы. Ведется следствие.