За незаконное получение субсидий в рамках реализации ПНП «Развитие АПК» в Ижемском районе предстанет руководитель сельхозпредприятия

18222

Вчера и.о. прокурора Ижемского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Мохча». Органом предварительного расследования женщина обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ижемского района.

Установлено, что в период 2010-2011 годов председатель правления СПК «Мохча» умышленно завышала в документах объемы произведенной и реализованной молочной продукции. На основании недостоверных данных сельхозпредприятие незаконно в качестве субсидии из бюджета Республики Коми получило денежные средства в размере свыше 400 тыс. рублей. Средства потрачены на выплату заработной платы себе и иным работникам организации, а также улучшение хозяйственной деятельности СПК «Мохча».

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми. После вручения копии обвинительного заключения председателю правления сельхозкооператива уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ижемский районный суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ и относящегося к категории коррупционных преступлений, виновному лицу может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.