Прокуратурой Печенгского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту применения насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

18211

Следственным отделом по г. Заполярный СУ  СК  РФ по Мурманской области в отношении жителя г. Заполярный К. по факту применения им в отношении сотрудника полиции насилия, опасного для здоровья, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ.
 
         Как установлено органом расследования, в ночное время 7 июля 2012 года, находясь в г. Заполярный, К. с целью воспрепятствованию сотрудникам полиции в задержании его и его друзей за совершение административного правонарушения умышленно с силой нанес удар в область груди сотрудника полиции, который вследствие этого упал на землю и получил закрытый винтообразный перелом обеих костей правой голени.
 
По результатам надзорной проверки постановления о возбуждении уголовного дела и материалов, послуживших основанием для его возбуждения, данное решение признано прокуратурой района законным и обоснованным.
 
Постановлением Печенгского районного суда от 9 июля 2012 года в отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Согласно уголовному законодательству за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.