Во Всеволожске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество при возмещении сумм НДС

18227

Всеволожской городской прокуратурой при порядке материалов налоговой инспекции о принятии решений об отказе в возмещении полностью суммы налога на добавленную стоимость в отношении» выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Установлено, что генеральным директором ООО «СтройМонтажПроект» подана декларация о возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета Российской Федерации на сумму более 17 млн. руб. Решением инспекции было отказано в возмещении суммы НДС  в связи с невозможностью проверить предоставленные с декларацией данные.
Основной вид  деятельности  ООО «СтройМонтажПроект»  аренда строительных машин и оборудования с оператором. Однако, проверка показала, что  офис по указанному адресу отсутствует,  складских помещений и товара не обнаружено.
Прокуратурой материал проверки был направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
20.07.2012 года СУ УМВД России по Всеволожскому району возбуждено уголовное дело.