Двое жителей г. Архангельска обвиняются в неуважении к суду

18201

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31- летнего Эдуарда Панкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвовавшего в отправлении правосудия).

2 мая 2012 года в ходе судебного заседания в Соломбальском районном суде г. Архангельска во время оглашения судьей постановления о продлении срока содержания под стражей Панкову, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выражая недовольство принятым решением, он публично
высказал в адрес судьи оскорбления, выраженные в неприличной форме, тем самым унизив профессиональную честь и достоинство, и проявив неуважение к суду.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

Аналогичное уголовное дело будет направлено в суд в отношении жителя г. Архангельска Эдуарда Трифанова, который 02.05.2012, являясь подсудимым по уголовному делу, выражая недовольство отказом суда в удовлетворении его ходатайства, публично оскорбил судью и государственного обвинителя в неприличной форме.

Подразделение: Прокуратура Архангельской области