По инициативе прокуратуры Усть-Вымского района директор управляющей компании оштрафован на 30 тысяч рублей

18208

Прокуратура Усть-Вымского района в деятельности управляющей компании ООО «Аквилон плюс» (г. Микунь) выявила нарушения «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

Установлено, что на официальном сайте ООО «Аквилон Плюс» в сети Интернет отсутствует ряд установленных Стандартом сведений:

— информация об общей площади помещений в домах, находящихся в управлении управляющей организации;

— годовая бухгалтерская отчетность;

— информация о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома;

— сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год;

— данные о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год;

— информация о фактах выявления ненадлежащего качества услуг и работ;

— иные сведения, необходимые для потребителя жилищно-коммунальных услуг.

По выявленным нарушениям в отношении исполнительного директора ООО «Аквилон плюс» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

Административные материалы были направлены в Государственную жилищную инспекцию по Республике Коми. По результатам рассмотрения дела исполнительный директор управляющей компании привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в силу не вступило.

*** За повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.