За убийство пенсионера суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы

18193

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Семенова А.А. в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.
 
         Органами предварительного расследования Семенов А.А. обвинялся в том, что в период времени с 22 часов  23.02.2012 до 00 часов 15 минут 24.02.2012 он в состоянии алкогольного опьянения, находясь на площадке первого этажа подъезда дома № 96 по ул. Александрова в г. Мурманске, в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно со значительной силой нанес  пенсионеру, 1938 года рождения, К.несколько ударов кулаком в лицо, а затем не менее 30 ударов ножом в различные части тела.
         В результате указанных преступных действий  смерть К. наступила мгновенно.
         Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения между Семеновым А.А. и  К. возникшие в результате высказывания потерпевшим  фраз оскорбительного содержания в адрес всех женщин.
 
         В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Семенов А.А.  с потерпевшим познакомился за несколько часов до совершения преступления.
         Кроме того, в ходе судебного заседания установлено, что удары ножом в жизненно-важные органы наносились им хладнокровно и были направлены на лишение жизни пенсионера.
 
        
         Судьей Ленинского районного суда г. Мурманска вынесен приговор, согласно которому Семенов А.А. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.