Росгосцирк умеет делать деньги

Но даже ему далеко до Росгосцирка, во главе с Владимиром Шемякиным, научившимся делать деньги из воздуха. Несмотря на то, что цирковые арены, не входящие в систему Росгосцирка, открылись на условиях «социальной рассадки» зрителей, госкомпания не намерена выходить из коронавирусного простоя.
При том, что обходится это бюджету, а, значит, и нам с вами, в 300 млн рублей ежемесячно. Особый цимес ситуации в том, что, если цирковые артисты, находящиеся в вынужденном простое, честно получают свой МРОТ в руки, администрация Росгосцирка живет с полной зарплатой. Уникально и то, что зарабатывают они столько же — сколько доктор Олега Дерипаски: Яковенко Сергей Александрович, известный своими приключениями.
Более того, из-за позиции Росгосцирка мы теперь имеем международный скандал: поскольку представления отменены, то прокатчики, уже договорившиеся о показе зарубежных программ, были просто поставлены перед фактом их запрета. Никаких компенсаций, разумеется, не предусмотрено. Взаимные финансовые претензии, подрыв престижа российских прокатчиков, вот это всё. Итальянские коллеги с удивлением замечали, что с таким отношением они не сталкивались даже в странах третьего мира и ожидать такого от страны, с богатыми цирковыми традициями, просто не могли.
«Советский цирк умеет делать чудеса»
Сколько еще продлится этот «творческий» простой, никому не известно. Но, учитывая рост числа заболеваний, можно предположить, что Росгосцирк ушел в оплачиваемые каникулы надолго. 38 цирковых арен и тысячи артистов находятся в подвешенном состоянии, пока Шемякин пытается оправдать простой, рисуя на бумаге для начальства новые «представления». Между тем, еще в апреле от него ждали ни эту «филькину грамоту», но план оптимизации расходов учреждения. Ждут до сих пор. Как и обещанную Концепцию развития цирка до 2024 года.
Вот такие фокусники работают в Росгосцирке, с надеждами на то, что коронавирус всё спишет.