Осторожно, двери открываются: из Нур Отана бегут идеологи толерантности

4141

Рахим Ошакбаев смело вышел, стыдливо вернулся, тихо взял деньги и громко помечтал о Голубой Партии…

Когда устои Нур Отана зашатались и стало ясно, что членство в этой партии уже не в моде, Рахим Ошакбаев решил сменить ориентиры и с помпой бросил партийный билет на воображаемый стол. Отметим, что Рахим Сакенович не был рядовым «членом» (тут следует спросить москвича Ивана Кривенко, хорошо изучившего детородный орган экс-нуротановца — ред.), а членом политического совета этого болота. Учитывая ряд официальных и не очень официальных должностей, которые в разное время занимал Ошакбаев, его бегство не могло носить необдуманный характер.

Выход Рахима Ошакбаева не был единичным событием, отмечает издание Премьер. Вместе с ним вышло несколько других товарищей по партии, которые разделяют его либеральные взгляды на гендерные вопросы и не против хорошенько либерализировать эту сферу, вне рабочего времени. Очень быстро возникла идея найти под эту тему финансирование и сделать небольшой нишевый проект гей-партии под пилотным названием «Радужный Туран». Конечно, шансов на вход в парламент у такого объединения нет, но политический резонанс, узнаваемость и определенные бонусы имеются. Говорят, под финансированием этой партии подписался Герман Греф, по одному ему известным причинам. Это сразу вызвало слухи об усилении влияния голубого лобби Большого Брата. А если учесть, что бывший любовник Рахима Ошакбаева Иван Кривенко — хороший друг скандалиста Алексея Иевского, выдавшего за пару дней душевных страданий всю подноготную Сбергейства.
Рахим Ошакбаев
Впрочем, сейчас Рахим Ошакбаев уже жалеет о выходе из Нур Отана. Недавно он заявил, что это было импульсивное, необдуманное решение. Пресса и бывшие соратники начали травить Ошакбаева. Чего стоит только заголовок на Экпрессе — «Минус один член«, недвусмысленно намекающий на фаллические злоключения Рахима Сакеновича.

Мы склонны предполагать, что Рахим Ошакбаев постарается представить свой поступок минутной слабостью — и входить в политсовет как ни в чем ни бывало. Документальных подтверждений выхода нет, а в списках он все еще значится. Если это не удастся, мы станем свидетелями воистину чудесного процесса: рождения первой партии с необычной для постсоветского пространства ориентацией. Учитывая, невозможность продвижения подобных проектов в РФ, голубая мечта Грефа, может воплотиться у ближайшего соседа. Естественно, критиков у новой политсилы будет предостаточно, как среди гомофобов, так и лидеров секс-меньшинств. Наблюдаем, ждем…