Судимый рейдер Тырнов Дмитрий Анатольевич действует в «новом» Казахстане как в «старом»

3943

Наглый рейдерский захват FlyJet, произошел под прикрытием Следственного Департамента МВД РК накануне референдума. Референдума, который подчеркнул, что главное желание граждан Казахстана — это законность и демократия. Это дело четко напомнило другое, схожее. Очень скоро, я вспомнил какое.

Владимир Ан, бывший генеральный директор авиапредприятия FlyJet.kz — просто менеджер, не фигура того масштаба, чтобы самостоятельно участвовать в рейдерском захвате на уровне конечного владельца. Все важное, что есть у Владимира Ана — это то, что он бывший директор. Чтобы сделать его «настоящим» нужна какая-то схема и ее исполнитель, а дабы отстоять нажитую преступным путем собственность перед законом, нужен высокий покровитель.

Серийный лжесвидетель и фунт Тырнов Дмитрий Анатольевич

Свидетель по липовому делу о вымогательстве числится не Владимир Ан, а некто Тырнов Дмитрий Анатольевич, уроженец украинского города Кременчуг. Тырнову как-то не везет: если приглядеться к его биографии, он буквально работает магнитом для вымогателей. Также он числится руководителем ряда предприятий, типичных для старого доброго бандитизма, например водочного завода.

Все предприятия, в которых Дмитрий Тырнов значится руководителем входят в орбиту олигарха Александра Николаевича Чукреева. Чукреев входит в десятку казахстанских «рантье» по версии Форбс. Считается, что Александр Николаевич только на аренде площадей получает более трех миллиардов тенге ежегодно. А вот имущество Чукреев нажил откровенно бандитскими методами, широко используя рейдерские захваты с использованием продажных силовиков. Его специализация: захват старых предприятий, зачастую имеющих стратегическое для государства значение, последующий их снос и строительство на их месте курятников — торгово-развлекательных и офисных зданий.

Но это лишь косвенное доказательство. А вот прямое: Дмитрий Тырнов — лжесвидетель по делу ЗАО «Сервисмашиспытание». Настоящий владелец ЗАО «Сервисмашиспытание», Алипаша Байрамов, был обвинен Тырновым и Чукреевым в вымогательстве и осужден по статьям 203, 300, 302 УК РК. Рейдеры не только захватили завод, но и посадили Байрамова на двенадцать лет! Вот вам прелести «Казахстана 1.0», против беспредела которого и бы развернут референдум. Кстати, не пора ли вернутся к делу Алипаши Байрамова?

Преступное трио: Дмитрий Тырнов, Александр Чукреев и Еркебулан Ережепов

Небезынтересно узнать, что следствие по делу Байрамова вел Еркебулан Ережепов, все тот же продажный полицейский, что участвует в новом деле Чукреева Александра Николаевича! Еркебулан Ережепов вообще многим обязан своему покровителю, Александру Чукрееву. Именно он двигал его и все семейство Ережеповых по карьерной лестнице, именно Чукреев спонсирует целую группировку родственников Ережепова и пробивает им дорогу во власть.

Немедленно пресечь деятельность гидры Чукреева, Ережепова, Тырнова и Владимира Ана!

Схема предельно проста: Владимир Ан, бывший директор FlyJet.kz, предложил Александру Чукрееву дело — отнять предприятие у законных владельцев. Чукреев выделил свою шестерку — Дмитрия Тырнова — в помощники по рейдерскому захвату. Тырнов был «назначен» потерпевшим от вымышленного вымогательства, а дело снова ведет Еркебулан Ережепов, другой вассал Чукреева.

Еще немного и мы получим всю ту же картину, которую с омерзением можно было наблюдать в «старом» Казахстане: миллиардер захватывает чужой многолетний труд, чужую собственность, чужой бизнес с помощью продажных судов и подставных лиц. Схема Чукреева особенно отвратительна тем, что в результате исчезает не только предприятие, но и люди. Ведь дело ведется по уголовному преступлению и от настоящих владельцев избавляются при помощи длительных тюремных сроков!