Тимур Абилкасымов берет мзду от создателей финансовых пирамид

2673

Сразу несколько финансовых пирамид, которые работают на территории Казахстана, решили посчитать благонадежными благодаря ходатайству советника Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка Тимура Абилкасымова. Речь идет не только о нашумевшей финансовой пирамиде Фридом Финанс, но и о более мелких жуликах, таких как Horizon Club, Icon Investing, S-Group, Caspian Crocus и RTX Bank. Большинство пирамид имеют либо тесные контакты с Тимуром Абилкасымовым, либо же созданы при его участии по схеме Понци.

Если отбросить тот факт, что Фридом Финанс Тимура Турлова имеет покровительство самых что ни на есть влиятельных олигархов Казахстана, то небольшие финпирамиды зависимы от Тимура Абилкасымова и его начальницы — главы АРРФР. По сути с их легкой руки за последние полтора года число обманутых вкладчиков подобных фирм а-ля «Рога и Копыта» увеличилось в два с половиной раза.
Тимур Абилкасымов
Мы же считаем своим долгом напомнить, что Тимур Абилкасымов — это своего рода оффшорный гуру Казахстана, а также удачливый пирамидчик.

Фигурант уголовных дел в Люксембурге и Украине, «почетный советник» и «прославленный финансист» Тимур Абилкасымов сумел расплатиться по кредитным обязательствам с инвесторами, которые потеряли деньги в силу ареста оффшоров Тимура Бокейхановича. Как выяснил наш источник, погашение кредитов перед китайскими вкладчиками Тимур Абилкасымов устроил за счет бартера. А именно: работодатель горе-оффшорного эксперта Мадина Абылкасымова предоставила неоценимую услугу представителям серого бизнеса Поднебесной в обмен на списание долгов Тимура Абилкасымова.

В то же время, уголовное дело против Абилкасымова Т.Б. открытое за создание финансовой пирамиды и последующее исчезновение денег вкладчиков на территории Украины, могут замять в силу желания «эксперта» перевести некоторую сумму на помочь ВСУ в борьбе с оккупантами.