В Ухте трое несвоершеннолетних обвиняются в покушении на совершение кражи в 2010 году

18172

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних, обвиняемых совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия 28 июня 2010 года подростки в возрасте 16-17 лет незаконно проникли в дачный дом по ул.Весенняя садово-огороднического товарищества «Майский» в пос.Дальний г.Ухты, откуда группой лиц по предварительному сговору приготовили к хищению бензопилу, электронный дальномер, документы к электроприборам, микроволновую печь, продукты питания, а также иное имущество всего на сумму около 15 тысяч рублей. Однако задуманное до конца довести не удалось в связи с вмешательством третьих лиц.

Возобновление уголовного дела, производство по которому было приостановлено органами внутренних дел в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, стало возможным в результате работы, проводимой следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.