В Архангельской области окончено расследование убийства, совершенного в 2006 году.

18167

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  завершено предварительное следствие в отношении 43 — летнего Станислава Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

10 августа 2006 года в органы внутренних дел г. Новодвинска поступило заявление о пропавшей без вести 40-летней жительнице города. В течение четырех лет не удавалось установить обстоятельства исчезновения и местонахождение женщины. Осенью 2011 года в результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных совместно с органами внутренних дел, стало возможным установить очевидцев и обстоятельства смерти потерпевшей.

Следствием установлено, что в один из дней в конце мая 2006 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов по улице Советов в городе Новодвинске Архангельской области, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений при совместном распитии спиртных напитков, умышленно, с целью лишения жизни, нанес женщине множество ударов ногами по голове, телу, верхним и нижним конечностям, затем затащил ее тело в ванную комнату, расчленил и сложил в пакеты, которые под угрозой заставил вынести в расположенный рядом лесной массив двух очевидцев совершенного им преступления.

Вину в совершенном им преступлении Кузнецов не признал, от дачи показании отказался.

Расследование проводилось следственным отделом по г. Новодвинску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.