В Новгородской области двое несовершеннолетних предстанут перед судом за совершение грабежа и угон автомобиля

18170

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних жителей города Окуловка Новгородской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
По версии следствия, ночью 1 мая 2012 года ранее судимые обвиняемые открыто похитили товарно-материальные ценности и деньги из магазина «24 часа» в деревне Шуркино Окуловского района Новгородской области и угнали припаркованный автомобиль, принадлежащий работнику магазина.
   Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Боровичским межрайонным следственным отделом.