В Печоре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в истязании малолетнего пасынка

18163

Следственным отделом по г.Печора СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«г», «д» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки).

По данным следствия в течение 2011-2012 годов обвиняемый систематически наносил пасынку 2002 г.р. побои, в том числе с использованием ремня. Физическую силу к ребенку мужчина применял в качестве наказания за незначительные провинности и невыполнение различного рода просьб и требований, а также плохо выполненное домашнее задание. Так, в феврале 2012 года за то, что мальчик не сделал зарядку, отчим бросил его на пол, а затем, затащив за ногу в комнату, избил ремнем. В правоохранительные органы с заявлением обратился отец мальчика.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.