Злостная неплательщица алиментов приговорена к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% в доход государства

18168

В Кировском районе Ленинградской области мировой судья вынес приговор в отношении женщины, которая  злостно уклонялась от уплаты по решению суда  средств в размере 1/6 заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Мать ребенка неоднократно предупреждалась  судебным приставом- исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и необходимости погашения задолженности и трудоустройства.
Тем не менее, начиная с 01.03.2011 по 14.06.2012  включительно, имея   непогашенную в установленном законом порядке судимость за совершение аналогичного преступления, женщина  продолжила уклоняться от обязанности,  материальной помощи добровольно не оказывала. За 15 месяцев 13 дней задолженность по алиментам из расчета средней заработной платы по Российской Федерации, составила  около 63 тыс. рублей.
Прокурором в ходе прений предложено наказание для подсудимой  в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком один год.
Суд принял во внимание признание подсудимой своей вины и назначил  наказание  в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка ежемесячно с отбыванием наказания по основному месту работы в ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют». В случае увольнения женщина будет отбывать наказание в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденной.