В Ухте перед судом предстанет генеральный директор ООО «Юганскподводстрой», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

18161

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Юганскподводстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия директор предприятия, основным видом деятельности которого являются строительно-монтажные работы, уклонился от уплаты налогов путем предоставления в налоговые органы отчетности за 2007-2009 годы, содержащей заведомо ложные сведения о фактических затратах предприятия. Сумма задолженности составила более 133 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.