Прокуратурой Череповецкого района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения трудового законодательства и порядка предоставления статистической информации генеральным директором ЗАО «Шухободское»

18156

В ходе проведенной проверки прокуратурой Череповецкого района выявлены нарушения трудового законодательства и порядка предоставления статистической информации генеральным директором ЗАО «Шухободское».

     Генеральным директором ЗАО «Шухободское» в установленные сроки не выплачена заработная плата работникам за июнь 2012 года. Задолженность составила 513 тысяч рублей.

    Сведения о просроченной задолженности по заработной плате в территориальный орган Федеральной государственной статистики по Вологодской области не представлены, чем нарушен порядок предоставления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений.

   По результатам проверки прокурором Череповецкого района в отношении генерального директора ЗАО «Шухободское» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления статистической информации), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области и Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области (Вологдастат) соответственно.

     В настоящее время задолженность по заработной плате выплачена работникам ЗАО «Шухободское».