Бокситогорская городская прокуратура подвела итоги работы за первое полугодие

18167

Бокситогорской городской прокуратурой за 6 месяцев 2012 года выявлено 719 нарушений в сфере исполнения законов  по соблюдению прав и свобод человека и гражданина. В целях устранения нарушений  направлено 227 исковых заявлений в суд, внесено 165 представлений, по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности 26 лиц, принесен 81 протест, 8 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона, направлено 5 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, из них уже возбуждено 4 уголовных дела.
Основная часть нарушений выявлена  в сфере трудовых правоотношений. Так, в интересах граждан прокурором в Бокситогорский городской суд направлено  29 заявлений о взыскании заработной платы на сумму более 532 тыс. рублей,  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Государственными обвинителями Бокситогорской городской прокуратуры поддержано обвинение  по 168 уголовным делам в отношении 193 лиц, в настоящее время вынесено 107 обвинительных приговоров  в отношении 125 лиц.