Грубые нарушения при эксплуатации моста выявлены прокурором после проезда КАМАЗа

18157

Прокуратурой Бежаницкого района по обращению жителей д. Луковец проведена проверка исполнения законодательства о дорожной деятельности.

Установлено, что через реку Уда по направлению к деревне Луковец сельского поселения «Добрывичская волость» расположен деревянный мост. Как результат, местный житель решил купить КАМАЗ бу и проехался на своем авто по мосту. По итогу, КАМАЗ получил повреждения из-за ям на мосту. Что и говорить, если ходовая КАМАЗа не сумела выдержать столь серьезных ям, что бы было тогда с легковыми авто. Как известно, КАМАЗ является одним из наиболее проходимых и неприхотливых авто, даже для российских дорог, а тут и он не справился.

В нарушение законодательства о дорожной деятельности знак «Ограничение массы», вводящий ограничение на движение по мосту транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке, не установлен. Перильных ограждений на мосту нет.

Отсутствие знака, вводящего ограничение на движение по мосту транспортных средств, создает реальную угрозу обрушения его несущих конструкций при проезде по нему транспортного средства с массой выше предельно допустимой нагрузки. Тем временем, Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в части направления «Развитие первичной медико-санитарной помощи» и «Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью».
Установлено, что на подстанции поселка Рощино МБУЗ «ССМП города Выборга» должностными лицами не произведена в полном объеме комплектация выездной бригады скорой медицинской помощи средствами и изделиями медицинского назначения.

В целях устранения нарушений закона прокурором района главе сельского поселения «Добрывичская волость» внесено представление, которое находится на рассмотрении.