В ходе проведенной проверки прокуратурой области выявлены факты мошеннических действий со стороны должностных лиц сельхозпредприятий области, повлекших незаконное получение ими субсидий и целевых кредитов из средств бюджета области

18160

В период 2007 – 2011 годов из средств бюджета Вологодской области ряду сельхозпредприятий области предоставлены субсидии на возмещение им затрат, понесенных предприятиями в связи с приобретением товаров сельскохозяйственного назначения, и на уплату процентов по кредитам, предоставленным предприятиям банками для нужд сельскохозяйственного производства.

    В ходе проверки прокуратурой области выявлены факты предоставления руководителями сельхозпредприятий в органы власти области подложных документов и иной недостоверной информации с целью незаконного получения и дальнейшего присвоения бюджетных средств.

    Также выявлены факты предоставления предприятиями недостоверных сведений для незаконного получения из средств бюджета области целевых кредитов на льготных условиях.

    Данные мошеннические действия руководителей агропромышленных предприятий области повлекли причинение особо крупного ущерба бюджету области.

    По результатам проверки прокуратурой области материал проверки в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлен в УМВД России по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1, 3, 4 ст. 159, ч.1 ст.176 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество; незаконное получение кредита).