В Новгородской области две молодые девушки обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшее по неосторожности ее смерть

18149

  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 23-летней и 21-летней жительниц Окуловского района Новгородской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
  По версии следствия, вечером 15 августа 2012 года в городе Окуловка Новгородской области обвиняемые, в ходе ссоры и распития спиртных напитков избили руками и ногами по различным частям тела 22-летнюю знакомую девушку. После чего везли ее на автомобиле в поле около деревни Окуловка Окуловского района, где продолжили избиение. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 
  По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
  Уголовное дело расследуется Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.