В Прилузском районе по факту пожара в частном жилом деревянном доме, при тушении которого обнаружены тела троих малолетних детей, возбуждено уголовное дело

18172

Утром 22 августа 2012 года в частном жилом деревянном доме по ул.Центральная села Спаспоруб Прилузского района произошел пожар, при тушении которого обнаружены тела троих малолетних детей 2002, 2007 и 2009 г.р.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия мать детей, услышав хлопок в комнате, где дети смотрели телевизор, зашла туда и, увидев задымление и огонь, выбежала на улицу, не предприняв никаких мер по спасению детей. Бабушка в момент возгорания находилась в огороде. Другие взрослые в доме не проживали.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.