В Архангельской области вынесен приговор сотруднику колонии, превысившему должностные полномочия

18155

   Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

    Следствием и судом установлено,  что сотрудник колонии 7 февраля 2012 года, контролируя соблюдение осужденным производственной и трудовой дисциплины в промышленной зоне исправительного учреждения, из ложно понятых интересов службы, с целью склонить  осужденного выйти на рабочее место, нанес тому три удара кулаком в область груди и в лицо, причинив физическую боль и ушиб скуловой области.

    Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, в том числе в органах уголовно-исполнительной системы, на срок 2 года.

    Приговор суда вступил в законную силу.