Меры по восстановлению права сетевой организации на беспрепятственный доступ к кабельной линии электропередачи принимаются прокурором.

18158

Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению директора производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Пскоэнерго».

Установлено, что ООО «Аванта-Инвест» на кабельной линии электропередачи начало строительство автостоянки для личного транспорта работников предприятия, в рамках которого уже выполнена насыпка грунта и его уплотнение. В нарушение требований Земельного кодекса РФ, Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, строительные мероприятия в пределах охранной зоны начаты без соответствующего согласования с сетевой организацией ОАО «МРСК Северо-Запада». Допущенное нарушение ограничивает право сетевой организации на беспрепятственный доступ к кабельной линии электропередачи в целях ее надлежащей эксплуатации, создает угрозу дл возникновения аварийных ситуаций.

В целях устранения нарушений и недопущении их впредь прокурором  в адрес генерального директора ООО «Аванта-Инвест» внесено представление, которое находится на рассмотрении.