Двое несовершеннолетних жителей Новгородской области признаны виновными в хищении чужого имущества из дачных домиков на Валдае

18163

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 17-летних жителей Валдайского района Новгородской области, которые признаны виновными в совершении пяти покушений на кражу и одной кражи чужого имущества (ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что в период времени с 20 декабря 2011 года по 28 января 2012 года осужденные совершили хищение чужого имущества из дачных домиков в деревне Княжево Валдайского района Новгородской области. Путем взлома окон и дверей подростки проникли в пять домов, но какого-либо имущества, которое можно было бы похитить, не нашли, в связи с чем свой умысел на хищение они не довели до конца по независящим от них обстоятельствам. Проникнув в шестой дом, осужденные похитили имущество потерпевшего на общую сумму …586 рублей.
  Приговором суда каждому несовершеннолетнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось Валдайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.