В Ухте возникший на почве ревности конфликт закончился смертью молодого человека

18154

В вечернее время 22 августа 2012 года на лестничной площадке в подъезде жилого дома №26 станции Ветлосян г.Ухты обнаружено тело 27-летнего местного жителя с колото-резаным ранением груди.

По данному факту следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний местный житель. При допросе в качестве подозреваемого молодой человек дал признательные показания. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия 22 августа 2012 года потерпевший пришел в квартиру своей бывшей подруги, дверь ему открыл подозреваемый – новый сожитель девушки. На почве ревности потерпевший ударил соперника по лицу, в ответ подозреваемый схватил лежавшую на тумбочке заточку и нанес ею обидчику удар в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался через некоторое время на лестничной площадке.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.