По иску природоохранного прокурора охотники и рыбаки проведут внутрихозяйственное охотустройство в Лодейнопольском и Подпорожском районах Ленинградской области

18146

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе  проверки установлено, что Санкт-Петербургская общественная организация «Клуб любителей охоты и рыбалки» осуществляет деятельность в сфере ведения охотничьего хозяйства на территории Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов Ленинградской области с нарушениями действующего законодательства.
Общественная организация не имеет картографического материала, в котором содержатся данные о площадях  и среде обитания охотничьих ресурсов; отсутствуют сведения о создании охотничьей инфраструктуры с указанием домов  охотников, егерских кордонов, питомников диких животных, кормохранилищ, подкормочных сооружений, прокосов, просек, предназначенных для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
В связи с чем Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в защиту неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены исковые заявления в суд об обязании Санкт-Петербургской общественной организации «Клуб любителей охоты и рыбалки» провести внутрихозяйственное охотустройство путем разработки и утверждения использования и охраны охотничьего угодья на территории Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов Ленинградской области.
21.08.2012 решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения на контроле природоохранной прокуратуры.