Трое жителей Архангельской области обвиняются в убийстве своих подельников

18151

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимых жителей Плесецкого района Архангельской области 37-летнего Сергея Кунтого, 44-летнего Дмитрия Разживина и 24-летнего Павла Павловского, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 и п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (кража, убийство двух и более лиц).

По версии следствия, указанные лица в период января по февраль 2012 года в поселке Самодед Плесецкого района Архангельской области совместно с еще двумя членами группы совершили ряд хищений имущества из квартир и почтового отделения связи указанного поселка, после чего, с целью сокрытия своего участия в совершении этих преступлений, умышленно лишили жизни этих двух участников группы путем удушения, считая, что они могут сообщить об этом в органы полиции.

Расследованием занимался следственный отдел по расследованию особо важных дел

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.