Судом признана законной мера пресечения в виде содержания под стражей лицу, совершившему ДТП в день ВДВ

18167

          21 августа 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с заключением прокурора и  признала законной избранную в отношении Л. меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
           Л. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ за совершение дорожно-транспортного происшествия  на ул. Старостина в г. Мурманске вечером 2 августа  текущего года, в результате которого погиб человек.
Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, двигавшийся с большой скоростью автомобиль «БМВ» в районе дома 61 на ул. Старостина в г. Мурманске сначала сбил мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия, а затем протаранил стоявший на обочине автомобиль «ВАЗ».
 
Управлявший автомобилем «БМВ» Л., отмечал День Воздушно-десантных войск и находился в состоянии алкогольного опьянения, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение Правил дорожного движения.
В судебном заседании  также  установлено, что Л. никогда не имел водительского удостоверения, а, следовательно, не имел права управлять транспортным средством.