Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится предварительное следствие по факту совершения убийства.

18160

  15.08.2012 Оленегорским городским судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 25-летнего жителя города Оленегорска Мурманской области, который накануне был задержан по подозрению в совершении убийства.
  По версии следствия, в ночь с 02.08.2012 на 03.08.2012 в одном из домов города Оленегорска между обвиняемым и потерпевшим, пребывавшим в изрядной степени алкогольного опьянения, возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему три удара кухонным ножом в область сердца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
  В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.
  Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
  Расследование уголовного дела продолжается.