В Череповце по факту совершения сексуального посягательства в отношении малолетних девочек возбуждено уголовное дело и ведется розыск преступника

18131

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 26 августа 2012 года около 15 часов неустановленный мужчина проник в одну из квартир жилого дома в городе Череповец, воспользовавшись тем, что ее дверь не заперта. В помещении временно отсутствовали совершеннолетние лица, но находились четыре девочки 7-летнего, 9-летнего и 10-летнего возраста. В отношении них злоумышленник совершил развратные действия и покинул место преступления.  

На месте работает постоянно действующая следственно-оперативная группа из числа сотрудников центрального аппарата следственного управления СК России по Вологодской области (отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел) и оперативных сотрудников областного УМВД. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности и розыск лица, причастного к свершению преступления.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.