Сокольская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства при осуществлении капитального строительства

18138

В ходе проведенной проверки в августе 2012 года Сокольской межрайонной прокуратурой установлено, что Вологодским потребительским обществом «Единство» в здании, расположенном на территории г. Сокол выполнено устройство ленточного фундамента из сборных железобетонных блоков с примыканием к существующему зданию магазина, внутри фундамент залит железобетоном. На территории участка располагаются строительные материалы (доски, арматура). Разрешение на данный вид работ Управлением архитектуры Сокольского муниципального района не выдавалось.

      По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) в отношении председателя правления Вологодского потребительского общества «Единство», которое находится в стадии рассмотрения.